Жители Сновиц третий день живут без воды

В селе ликвидируют порыв на водопроводе

Две тысячи жителей села Сновицы остались без воды в результате порыва водопровода. Коммунальная авария произошла еще в субботу, но до сих пор не устранена. Жители вынуждены покупать воду. Некоторые запаслись баклашками и отправились на роднички.

Мы без воды уже третьи сутки. Конечно, тяжело. Сейчас вот еду за водой в Веризино, — пояснил местный житель Николай Шалунов. — Из-за проблем с водой у нас нет и отопления. В доме котел, который просто встал. Дома холодно. Набрали обогревателей.

Водопровод в селе Сновицы обслуживает муниципальная компания «Суздальские коммунальные системы». По нашей информации, на данный момент удалось установить место порыва. И как обещают ответственные лица, сегодня вода вернется в квартиры жителей.

Причина понятная — порыв водовода. Солнышко пригрело, грунты начали двигаться. Трубу порвало, вывезло в 30-40 метрах, потому что все проморожено, — рассказал «Призыв ТВ» заместитель главы администрации Суздальского района по жизнеобеспечению и общественной безопасности Александр Авсеенок. — С субботы со второй половины дня копаем. Сейчас нашли место аварии. Думаю, в ближайшее время все устранят, вода будет.

По словам Александра Авсеенка, в выходные жителям села воду доставляли в бочках представители муниципальной компании. Сегодня к работе подключилась новоалександровская пожарная дружина. Но вода техническая, пить ее не рекомендуется. Например, в школе решили не рисковать и не готовить на привозной воде.

Сегодня у нас была сокращенная смена: 4 урока по 30 минут. Детей уже отпустили домой. Сейчас водой, которую привезли в бочках, пролили туалеты, — пояснила «Призыв ТВ» директор Сновицкой школы Галина Власова. — На завтра у нас также будет 4 урока по 30 минут. Всех родителей известили о том, что воду детям стоит привозить с собой, чтобы можно было пить. Между уроками будем проливать туалеты, чтобы избежать неприятностей. Питания детей пока не будет.

В сложной ситуации оказался и местный детский садик. По словам представителей дошкольного учреждения, сегодня малышей заберут по домам до 16.00. Горячее питание удалось организовать благодаря запасам воды, сделанным в выходные сразу после коммунальной аварии.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение 2

  • В день аварии никто ничего не копал. Авария случилась примерно в обед. Сказали типа экскаватор не успел приехать. Мне всегда казалось, что в случае аварии, тем более такой серьёзной, комунальщики должник работать в круглосуточно режиме, не так, что «то Маньки нет, то Ванька пьян»! Люди без воды вообще то, и полно детей, а тут такой беспредел! Возмущение нет предела! Казнокрады!

  • P. S. К вышесказанному.воду сначала дали. Сейчас холодная течёт еле еле, горячей нет вообще. Авария произошла днём в пятницу, а копать приехали только в субботу. Ну и где СИПЯГИН? Пусть поднимет себе рейтинг, разберётся в ситуации быстро и чётко, или только с мигалкой ездить мостак?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение