Жителей Веризино освободят из дорожного плена

Пересечение "Пекинки" сделают к сентябрю

Развязку вокруг «Пекинки» будут строить к микрорайонам Веризино и Содышка этим летом. Область направила Владимиру 45 миллионов рублей на строительство пересечения. Контракт на проектирование уже разыгран. Как только он пройдет государственную экспертизу, контракт на строительство примыкания к федеральной трассе выставят на торги. Местные власти готовы ускориться, лишь бы разгрузить дорогу в этом месте.

Сергей Сысуев, замглавы администрации Владимира: 

  • Максимальная цель стоит сентябрь. Но есть ряд моментов, которые заставляют нас подстраховаться. В течение 2019 года работы точно будут выполнены. 

Развязка соединит город, строящиеся микрорайоны, так называемое «Запекинье» и федеральную трассу. Выезд планируют построить между торговыми центрами «Ивановские мануфактуры» и «Идеал». Здесь же хотят поставить светофор, который сейчас работает на повороте на Веризино. Через «Пекинку» сделают полноценный пешеходный переход, регулируемый светофором.


Но остановок общественного транспорта в районе примыкания не планируется. Сейчас автобусы встают около торгового центра «Идеал». Эту остановку после завершения капремонта «Пекинки» уберут. Местным властям не удалось договориться с федеральными дорожниками о сохранении остановки. Но взамен мэрия обещает запустить дорогу-дублер с Гастелло и сделать остановку там.

Сергей Сысуев, замглавы администрации Владимира: 

  • Со стороны Веризино здесь предусматривается пешеходный переход. Скорее всего, остановочный комплекс будет на городской дороге.
  • С федералами достаточно тяжело разговаривать по данным вопросам. У них свои требования к дорогам федерального значения.
  • Достаточно сложно убедить их поставить остановочные пункты на дороге федерального значения.

То есть к середине осени владимирская мэрия должна определиться с тем, какие маршруты необходимо будет скорректировать, чтобы они заходили на дублеры федеральной трассы. На предварительных схемах пока непонятно, как пойдет дорога от Гастелло до «Ивановских мануфактур». Ее будут строить на «свои» деньги, федералы направят средства только на дорогу в границах полосы отвода.

Анна Тумановская 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение