Житель Вязников снял в небе летающий объект

Что это было, остается только гадать

Странный летающий объект привлек внимание жителя Вязников. В ночном небе двигалась белая точка, мало похожая, например, на самолет. Мужчина успел сориентироваться и снял передвижение НЛО на видео. Произошло это ночью 13 марта.


Я смотрел в небо и случайно заметил объект, который двигался на фоне луны. Быстро достал видеокамеру, — рассказал «Призыв ТВ» автор видео Игорь Федотов. — Что это было, я не знаю, но объект двигался с севера на юг, при этом, насколько я знаю, спутники обычно летают с запада на восток.

Что это было, точно неизвестно. Версия с НЛО, конечно, самая интересная, но даже исследователи аномальных явлений предпочитают искать вполне земное объяснение. Есть предположение, что житель Вязников мог снять передвижение Международной космической станции.

Если судить исключительно по видеозаписи (без данных о точном времени, направлении и месте), то наиболее близкое объяснение — это пролёт пилотируемой орбитальной станции, — пояснил «Призыв ТВ» исследователь аномальных явлений Дмитрий Савва. — Размеры МКС достаточные для её наблюдения невооружённым глазом с поверхности Земли. Станция распознается как достаточно яркая звезда, довольно быстро идущая по небу.

Исследователь аномальных явлений Дмитрий Савва

Мы показали видео летающего объекта и астроному-любителю. Инженер Антон Андрианов собрал собственный телескоп, способный увеличивать небесные объекты в 400 крат. Со своего балкона на пятом этаже он уже любовался рельефами Луны, кольцами Сатурна и полярной шапкой Марса. Молодой человек говорит, что качество съемки не дает установить истину, которая как всегда где-то рядом.

По своему опыту скажу: наблюдаю Луну часто — есть много видео, где что-то пересекает диск Луны, — делится своими впечатлениями Антон. — Но я знаю, что там, на орбите, тысячи спутников и далеко не все из них в рабочем состоянии, есть мусор и прочая отработка. Так что я ничему не удивляюсь. Ну а по видео ничего сказать нельзя, можно только фантазировать.

Астроном-любитель Антон Андрианов

Хорошее воображение оказалось и у жителей Вязников. Под видео, выложенным в популярном городском паблике, пользователи оставляют свои комментарии. Не без юмора многие отмечают, что в темном небе пролетел очередной день. И с этим вряд ли кто поспорит.

Полина Тарбеева

Заглавное фото и видео Игоря Федотова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение