Житель Мурома повстречал ящерицу-мутанта! 

Путешественник поделился фото 

Исследователь аномальных явлений из Мурома всегда готов ко встрече с чем-то необычным. Более того, Дмитрий Савва давно научился притягивать к себе чудеса природы. Поэтому, когда мимо молодого человека пробежала ящерица с двумя хвостами, он успел не только удивиться, но и достать фотоаппарат. Теперь в коллекции Дмитрия Саввы есть снимок настоящего мутанта.

Ящерица с двумя хвостами. Фото Дмитрия Саввы

Необычное пресмыкающееся Дмитрий успел заметить в легендарном Мамедовом ущелье на юге России. Длина ущелья — около семи километров. Всем, кто путешествует по нему, обещают четыре водопада, скалы, холодную реку и даже вход в светлый лес. А вот ящерица с двумя хвостами — удивительный бонус к красотам местной природы.

Такие ящерицы попадаются очень редко. Происхождение их можно объяснять тем, что кто-нибудь откусил ящерице хвост, но так, что зубы этого хищника повредили два соседних позвонка. От каждого поврежденного позвонка начинает расти свой хвост, и в результате получается двухвостая ящерица. Вот такое чудо природы попалось мне, — написал Дмитрий на своей странице в социальных сетях.

Ящерицу с двумя хвостами редко встретишь в природе, говорят специалисты. Необычное пресмыкающееся можно смело назвать мутантом. Или чудом. Это кому как больше нравится. В любом случае, один хвост хорошо, а два лучше!

Полина Тарбеева

Фото из личного архива Дмитрия Саввы

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение