18+

Жилинспекция выявила причины протечек в Лакинске

 Управкомпанию заставят поменять шифер

В многоквартирном доме № 100 на улице Мира в Лакинске повреждено шиферное покрытие и деревянная подшивка карниза. Эти коммунальные  огрехи установила проверка сотрудников жилинспекции, которые нагрянули сюда в первой середине марта. О критической ситуации с протекшими квартирами в этом доме «Призыв ТВ» сообщил в феврале этого года.

В условиях вечной сырости и тазиков с капелью приходится жить семьям с маленькими детьми. За обслуживание этого дома отвечает управляющая организация «Пономарёв С.А.». Устранить все выявленные нарушения на крыше компанию обязали до 30 апреля.

 — Исполнение предписания находится на контроле в инспекции. За неисполнение предписания в установленный срок предусмотрена административная ответственность частью 2 статьи 141.3. На момент проведения проверки образований наледи на крыше дома не обнаружено, — пояснил в официальном ответе Максим Норихин, замначальника жилинспекции.

«Призыв ТВ» связался с жильцами этого дома. Вот что они увидели после проверки: «Ремонта кровли не было. Приезжали работники УК, сбивали снег, сосульки и меняли тазы с водой на чердаке».

Татьяна Данилова

Фото местных жителей

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение