Женщину ранили из случайно найденного револьвера

Оружие незаконно хранил ее супруг

Жительница Кольчугинского района пострадала от револьвера, найденного ее супругом. Детали произошедшего не разглашаются, известно, что с огнестрельным ранением женщина поступила в больницу. Выяснилось, что оружие ее муж нашел во время рыбалки на водохранилище и решил оставить его себе в качестве сувенира. При этом соответствующего разрешения на хранение мужчина не имел. Оружие и патроны у 59-летнего местного жителя были изъяты.

Баллистическая экспертиза подтвердила, что в изъятое оружие были внесены конструктивные изменения, и оно является пригодным для стрельбы, уточняют в пресс-службе регионального УМВД. По статье «Незаконное хранение оружия и боеприпасов» возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное за незаконное приобретение, хранение и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов, — лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Только за прошлый год в регионе из незаконного оборота изъято свыше 200 единиц огнестрельного оружия, в том числе более 120 единиц охотничьего нарезного и гладкоствольного, 30 единиц самодельного огнестрельного оружия, 25 пистолетов, около 5000 единиц боеприпасов. Правоохранители напоминают жителям Владимирской области, что добровольно сдавшие незаконное оружие и боеприпасы от уголовной ответственности освобождаются.

Ольга Ефремова 

Фото: nevsetakgrustno.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение