Жалоба ООО «Панорама-Комплекс» на действия комиссии признана необоснованной

Комиссия  Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу ООО «Панорама-Комплекс», на действие комиссии при проведении запроса котировок на поставку воды бутилированной (1/19) .

ООО «Панорама-Комплекс» в жалобе указало, что заявка общества была отклонена котировочной комиссией  и признана несоответствующей требованиям.

С данным отклонением заявитель не согласен, считая причину необоснованной, поскольку в заявке общества значение показателей товара указана в соответствии с требованием в извещении о проведении запроса котировок в электронной форме.

Изучив материалы дела, заслушав мнение представителя уполномоченного органа,  представителя заказчика, Комиссия Владимирского УФАС России признала жалобу ООО «Панорама-Коммлекс»  необоснованной.

 Вместе с тем, по результатам проведения внеплановой проверки, Комиссией Владимирского УФАС России выявлены нарушения статьи 33 Закона о контрактной системе в сфере закупок.

Таким образом, рассматриваемая аукционная документация требует внесения соответствующих изменений в целях устранения нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

В отношении заказчика, аукционной комиссии, оператора электронной площадки вынесено предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.