Жалоба ООО «Офис во Владимире» признана частично обоснованной

Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу ООО «Офис во Владимире» на действия комиссии при проведении электронного аукциона на право заключить муниципальный контракт на приобретение жилого помещения (благоустроенная квартира) для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории муниципального образования г. Ковров для нужд управления образования администрации Ковровского района.

Заявитель в своей жалобе указал, что аукционная комиссия неправомерно признала его заявку несоответствующей требованиям аукционной документации.

Комиссия Владимирского УФАС России установила, что аукционная комиссия, действуя в пределах своих полномочий в рамках статьи 69 Закона о контрактной системе в сфере закупок, а именно проверяя вторые части заявок на соответствие требованиям, установленным документацией о таком аукционе, правомерно признала заявку  ООО «Офис во Владимире» несоответствующей требованиям аукционной документации.

Однако контрольным органом в сфере закупок было установлено, что протокол подведения итогов электронного аукциона содержал некорректное оформление в части обоснования основания отклонения заявки.

Рассмотрев представленные документы, заслушав мнения сторон,  Комиссия пришла к выводу о признании жалобы ООО «Офис во Владимире»  по  доводам, изложенным в ней частично обоснованной.