Застройку напротив «Белого дома» ограничат

Инвесторы не будут покушаться на зелень

Никакого выставочного центра, кинотеатра, роллердрома и кафе в заброшенных садах напротив администрации Владимирской области не будет. Ни планам инвесторов, ни задумкам властей не суждено сбыться. Огромный участок с оврагами, родником, деревьями и кустарником останется зеленой зоной. Владимирские общественники на публичных обсуждениях правил землепользования и застройки потребовали, чтобы проектировщики и власти внесли существенные изменения в назначение этого участка.

В ходе обсуждений изменений генплана авторы уже обещали это сделать. Но за прошедшие полгода никаких корректировок не случилось. Более того, главный архитектор Владимира Андрей Быков допускал застройку стихийного парка пусть не кинотеатром и набережной, как когда-то мечтал инвестор Юрий Хигер, но выставочным залом и общественным центром.

Николай Волков, главный архитектор «Владимиргражданпроект»: 

  • Было принято коллегиальное решение о том, что отнести этот участок к землям общего пользования. Мы видим, что на карте функциональных зон она по-прежнему остается общественно-деловой.
  • Я хочу понять, кто принимал решение отменить решение комиссии. 

Возмущение известного в городе архитектора поддержали его коллеги и общественники Владимира. Столичные же проектировщики, разрабатывающие проект генплана и правил, высокомерно отнеслись к чаяниям горожан. Замгендиректора проектного института «Гипрогор» Сергей Ткаченко заметил, что необразованность в России растет и, дескать, надо понимать, что на все поправки уходит море времени. Замглавы администрации Владимира Сергей Сысуев был более осторожен в своих высказываниях и пообещал, что участок у Дворца детско-юношеского творчества не будут застраивать, он будет исключительно зеленой зоной.

Земли напротив «Белого дома» пытаются благоустроить порядка 10 лет. Инвестор Юрий Хигер собирался очистить заросшую территорию и сделать там каскад прудов. Как раз в настоящее время и должен был открыться Парк эпох с набережной, кинотеатром, роллердромом и много чем еще. По сей день участок остается заросшим и недоступным для прогулок.

Анна Тумановская 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение