Занятия по бальным танцам закончились скандалом 

Родители встали на защиту тренеров 

Жительница Киржача обратилась в правоохранительные органы с заявлением о том, что у её внучки после занятий бальными танцами остались на теле «кровоподтёки». Ну, обратилась и обратилась — мало ли локальных конфликтов. Но в итоге танцевальный клуб оказался едва ли не под угрозой закрытия. А родители воспитанников написали коллективную жалобу… на местных полицейских. По их словам, в отношении тренеров начался настоящий прессинг, возникший после недоразумения с той самой бабушкой.

Неприятная история приключилась больше месяца назад — 5 февраля. В танцевально-спортивном клубе Киржача было групповое занятие с детьми. Пришли 10 человек. Тренировка длилась около часа. Большинство родителей в это время ждали детей в фойе.

— В спортивных бальных танцах предусмотрено своё снаряжение, — рассказывает мама одного из воспитанников клуба. — Есть специальные резинки, позволяющие чувствовать руки, пресс — это позволяет лучше координировать движения. И девочке одной повязали эту резинку. Она не говорила, что ей больно или дискомфортно. Но во время танцев девочка много отвлекалась, наш тренер ей постоянно делал замечания. В итоге сказал: «Если не хочешь танцевать — не мешай другим». Снял с неё эту резинку, взял ребёнка за руку и отвел к бабушке. Девочка расплакалась. 

Вечером тренеру по спортивным бальным танцам пришло сообщение: «Вы причинили вред ребёнку и за это ответите». К словам прилагалось фото, на котором были видны бледно-розовые следы в виде потёртостей от резинки. А на следующий день бабушка отвела внучку в больницу на освидетельствование телесных повреждений. Ну, а дальше, понятное дело, подключились правоохранительные органы. Речь ведь идёт о несовершеннолетней — такие дела на особом контроле.

По словам родителей воспитанников, прямо во время занятий в клуб приходили люди в форме, опрашивали педагогов. В итоге несколько тренировок было сорвано. Родители в шоке. «Нет здесь никакого преступления! – уверены они. — У ребёнка даже царапины не было!». Мамочки полагают, что настойчивость силовиков объясняется тем, что бабушка «пострадавшей» когда-то сама работала в полиции, но это на уровне догадок – к делу не пришьёшь.

Как бы то ни было, следы от резинки (если таковые были) переросли в более масштабный конфликт. Правоохранители разбираются с заявлением бабушки и одновременно думают, что делать с коллективным письмом родителей других детей. Те обратились к руководству МВД и в прокуратуру с просьбой проверить действия полицейских, устроивших регулярные выходы в танцевально-спортивный клуб.

Разумеется, конфликт когда-нибудь рассосётся. Но родители переживают, как бы из-за него тренеры клуба не уехали работать в Москву. Столица под боком, и деньги там другие. А их киржачские воспитанники, которые регулярно становятся лауреатами международных конкурсов, останутся ни с чем. «Призыв ТВ» обратился с запросом в региональное УМВД. Там ответили, что жалоба от родителей принята, зарегистрирована и сейчас по этому делу идёт проверка.

Татьяна Данилова

Заглавное фото: sterhluki.ru

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение