Вокзал в Вязниках украсит железная птица 

Памятник посвящён столетию Фатьянова 

Вязниковский соловей займёт своё почётное место на железнодорожном вокзале песенной столицы России. Металлическая скульптура — дань памяти жителей района легендарному поэту Алексею Фатьянову. На этой неделе, 5 марта, исполнилось 100 лет со дня его рождения.

Соловей мстёрского мастера Сергея Панкова, сварщика по профессии, выполнен из металла. Памятник, посвящённый творчеству Фатьянова, получился необычный. Высотой он почти два метра. Изображает соловья, рядом с которым — перо, ноты и лира. К торжественной дате общественный совет Вязников принял решение украсить город соловьиными скульптурами в разных техниках. Ведь именно к этой птице обращается поэт в своём знаменитом стихотворении: «Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат…»

Голова соловья состоит из обоймы подшипников, глаза — металлические шарики. Туловище сделано из цепи от мотоциклов. Крылья — ленточная пила, а хвост — столовые ложки. Я работаю по фотографии либо по эскизу. Нашёл в Интернете фото соловья и по нему делал, — рассказал «Призыв ТВ» о создании произведения Сергей Панков.

Сергей Панков, мастер-сварщик

Мужчина работает в гаражной мастерской. Сваривает из различных железных запчастей настоящие шедевры. Детали для фигур находит на металлобазах либо что-то из железяк ему приносят друзья. В коллекции Сергея Панкова сотни работ.

Экспонат к 8 Марта

Есть композиции, посвящённые футболу, киногероям, сказочным персонажам, животным, музыкальным рок-инструментам. С гитарой, выполненной из металлолома, даже сфотографировался известный юморист Геннадий Ветров.

Геннадий Ветров, юморист

Татьяна Данилова

Фото Сергея Панкова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение