18+

Владимирцы оказались самыми трудолюбивыми россиянами

Рейтинг составлен по продолжительности рабочей недели

Эксперты Росстата проанализировали информацию о продолжительности рабочей недели и определили самые «ленивые» и «трудолюбивые» регионы России. Жителей Владимирской области причислили к ударникам труда. Регион-33 вместе с Ростовской областью, где трудятся 38,7 часов в неделю, заняли третью строчку рейтинга. Самым трудолюбивым регионом назван Севастополь. Там работают 39 часов в неделю. На второй строчке — Калмыкия (38,8 часа), Воронежская облаcть (38,8 часа) и Еврейская автономная область (38,8 часа).

Самыми «ленивыми» оказались работающие граждане Алтая (32,9 часа), Карелии (33,4 часа) и Коми (34,1 часа). В этот список также попали Дагестан — 34,2 часа, Мурманская и Архангельская области — 34,3 и 34,4 соответственно.

Аналитики также выяснили, что в среднем мужчины работают больше, чем женщины: 38,7 и 35,4 часа в неделю соответственно. В Росстате отмечают, что на среднюю величину фактической продолжительности рабочей недели также влияет возраст, категория работников, климатические особенности регионов и другие объективные факторы.

Для исследования использовались данные за третий квартал прошлого года. Средняя фактическая продолжительность рабочей недели для трудящихся в возрасте от 15 до 72 лет составила 37,1 часа.

Ранее «Призыв ТВ» со ссылкой на данные Росстата писал о том, что Владимирская область угодила в пятерку «вымирающих» регионов. С показателем 15,8 человек на тысячу населения область расположилась на пятой строчке в антирейтинге регионов с самой высокой смертностью.

Ольга Ефремова 

Фото: pikabu.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение