18+

Владимирцев ждет перерасчет за отопление

Корректировка придет в мартовских квитанциях

Жители Владимира получат квитанции за март с перерасчетом за отопление по итогам прошлого года. Как сообщает пресс-служба «ЭнергосбыТ Плюс», корректировка коснется многоквартирных домов, которые оборудованы приборами учета, а их жители платят за горячие батареи равномерно все 12 месяцев по нормативу.

Всего в областном центре корректировка будет произведена для 457 многоквартирных домов. Для 197 домов будет произведен перерасчет в сторону уменьшения платы на общую сумму 31,5 млн рублей. В счетах-квитанциях за март для их жителей отдельной строкой будет указана сумма корректировки. Жители еще 260 домов, наоборот, должны будут доплатить за отопление на общую сумму 32 млн рублей.

Оплатить «увеличенные» квитанции можно сразу или частями. Для жителей, у которых рост платежа за услуги отопления вырастет более чем на 25% относительно аналогичной квитанции за март 2018 года, будет автоматически предоставлена рассрочка на 12 месяцев. Если размер корректировки будет менее 25%, «ЭнергосбыТ Плюс» предоставит рассрочку до 1 июля.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение