18+

Владимирцам предложили высокие технологии для слежки за мусором

Перемещения отходов можно наблюдать онлайн

«Ростелеком» предложил региональным властям помощь в реализации мусорной реформы. Та должна была стартовать с начала нынешнего года, но её отложили — область оказалась не готова к новациям. Как, впрочем, и сейчас. Территориальная схема по обращению с отходами так и не скорректирована, торги по выбору региональных операторов не назначены. «Ростелеком» может применить высокие технологии для того, чтобы все перемещения мусора по региону-33 отслеживались в режиме онлайн.

Павел Шатохин, директор владимирского филиала «Ростелеком»:

  • Мы сможем увидеть, забирается мусор или нет, какая машина, где она передвигается, какое количество мусора поступает на полигон.
  • С использованием этой системы становится прозрачным ценообразование услуги по вывозу бытовых отходов.
  • Система больше нужна области. Это интересно жителям. Сверхприбыли у регионального оператора не получится.

Жители Владимирской области пока ничего не знают ни о дате запуска новых правил обращения с ТБО, ни новых тарифов. А в соседней Ивановской области мусорная реформа стартовала. Тамошним властям также предложили электронную систему слежения за мусорными потоками, но те отказались. Возможно, вследствие этого реформа пока вызывает у ивановцев больше вопросов и возмущения, чем энтузиазма. Соцсети 37-го региона полны гневных постов. Владимирцы, ещё только готовящиеся к новациям, могут учесть печальный опыт соседей и провести реформу «по уму».

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение