Владимирский перинатальный центр подгонят под стандарты 

Планируется построить новый корпус 

Прокурорская проверка для областного перинатального центра не прошла бесследно. Теперь в роддоме появятся гинекологическое отделение, женская консультация, отделение охраны репродуктивного здоровья, своя лаборатория и другие структурные подразделения. Тем самым медучреждение подтвердит свой статус перинатального центра. Об этом стало известно на последнем заседании коллегии департамента здравоохранения.

Напомним, в прошлом году депутат Законодательного Собрания Владимирской области Максим Шевченко пожаловался в прокуратуру на нарушения в списке предоставляемых услуг перинатального центра. На данный момент здесь отсутствуют необходимые консультативно-диагностическое отделение, отделения патологии и хирургии новорожденных.

Надо сказать, эти проблемы руководство перинатального центра не замалчивало, и на встрече с губернатором Владимиром Сипягиным в декабре прошлого года главный врач учреждения о них открыто заявила:

— Нам не хватает площадей. Тот проект перинатального центра – это был проект долгостроя, обычный родильный дом № 1. Все имеющиеся площади мы использовали под отделения оказания помощи согласно приказу Минздрава. Но нет у нас амбулаторного звена. А нам бы хотелось его иметь, чтобы мы могли полный цикл наблюдения женщины осуществить, – высказала пожелания Надежда Туманова.

И деньги, как говорится, нашлись. Правда, официально сроки строительства пока не озвучены. Сейчас областные власти заняты вопросом возведения сразу двух больших корпусов – детского инфекционного отделения для ОДКБ и нового корпуса для перинатального центра. На оснащение стационаров этих медучреждений было выделено 100 миллионов рублей. Всего же объём денежных вливаний в здравоохранение Владимирской области в прошлом году составил почти 21 миллиард рублей, рапортует «Белый дом».

Во Владимирском регионе заявлена реализация таких нацпроектов, как «Здравоохранение» и «Демография», которые включают в себя борьбу с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развитие детского здравоохранения, системы оказания первичной медико-санитарной помощи. Для этих целей закуплено 23 автомобиля скорой помощи и 7 мобильных медкомплексов. На оснащение детских поликлиник направлено более 105 миллионов рублей, на отделения паллиативной медпомощи — почти 53 миллиона.

Больничный корпус в Струнино

На ремонт лечебниц в 2018 году было потрачено почти полмиллиарда рублей, сообщает облздрав. Отремонтированы поликлиника Судогодской ЦРБ, фасады Суздальской райбольницы и Гусь-Хрустального дома ребёнка, частично восстановлены здания больничного городка в Струнино.

Татьяна Данилова

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение