Владимирский актер побил Гришку Отрепьева

Вячеслав Ахмедяров снялся в эпизоде "Бориса Годунова"

На канале «Россия 1» заканчивается второй сезон исторического сериала «Борис Годунов». Владимирцы особенно пристально следят за событиями фильма, потому что отдельные его сцены были сняты в Суздале и в массовке мог поучаствовать любой желающий житель области. А владимирскому актеру Вячеславу Ахмедярову посчастливилось сняться в значительном эпизоде, да и роль была характерная, со словами.

В конце второй серии Гришка Отрепьев во всеуслышанье объявляет себя царем. Причем делает он это в лесу, у костра, в окружении случайных попутчиков. Одного из них как раз и сыграл наш земляк. Как известно тем, кто видел фильм, закончилась эта сцена избиением неожиданно объявившегося претендента на российский престол.

Вячеслав Ахмедяров и Евгений Ткачук, исполнитель роли Гришки Отрепьева

— Мои фотографии и резюме есть в актерских базах, — рассказывает Вячеслав. — Поэтому мне позвонил агент, который искал актера конкретно для этого эпизода. Съемки проходили прошлым летом в Москве, в лесопарковой зоне среди высоток.

Меня не вызывали предварительно на кастинг, а делали так называемую заочную пробу. То есть присылают текст, ты становишься дома перед камерой, наговариваешь его, делаешь три дубля и отправляешь видео. Я долго ждал утверждения, спрашивал агента, можно ли мне расслабиться. На что он неизменно мне отвечал: «Нет-нет, ждем». Накануне съемки он мне наконец-то написал: «Вас утвердили. Завтра приезжайте».

Сняли все за один день. В восемь утра мы были уже на съемочной площадке. Подбор костюма, грим… Потом мы ждали, когда отснимут предыдущую сцену. Была и небольшая предварительная репетиция. Мы сели перед режиссером Тимуром Алпатовым. Я предложил два варианта своего героя: то ли это будет некий дед Щукарь с таким старческим дребезжаще-лукавым голосишком, то ли такой весь загруженный старец, который переживает за судьбу страны. И остановились на втором варианте.

Дед Щукарь, да и только!

Нам не говорили, в какой серии мы появимся. Поэтому я очень ждал «Бориса Годунова». Просмотрел первую часть, но так там себя и не увидел. Оказывается, оба режиссера параллельно работали. Алексей Андрианов снимал Годунова-Безрукова в Суздале, а Тимур — Отрепьева в Москве и где-то еще. На хлопушке у нас было написано рабочее название «Ксения Годунова. Сцена такая-то».

Снимали долго и достаточно тяжело. Представьте, шесть часов играешь дубль за дублем, и тут говорят: «Все, снято! А теперь снимаем крупные планы». И вся эта сцена проигрывается еще раз, но только на крупных планах. Заново перетаскивается с места на место камера, переставляется свет…

А в сцене избиения Гришки Отрепьева даже прибегли к услугам каскадеров. Иначе Жене Ткачуку, уже известному нам по ролям Григория Мелехова и Мишки Япончика, совсем бы пришлось туго.

Годунов. Продолжение

М ы с Актер Николай Стародубцев в эпизоде сериала "Годунов. Продолжение"

Gepostet von Актер, диктор, пародист Вячеслав Ахмедяров am Montag, 25. März 2019

Татьяна Лысова

Фото Вячеслава Ахмедярова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение