Владимир Киселев ищет виновных в загрязнении озера Глубокое

Спикер Заксобрания подозревает «Владимирводоканал»

Во Владимире нет безопасных мест для купания, как летнего, так и зимнего, сокрушается председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев. Во всем виновата кишечная палочка, повышенное содержание которой не позволяет любителям плавания «поморжевать» вдоволь. Особую тревогу у депутата вызывает озеро Глубокое, что находится в Загородном парке. Несмотря на запреты, водоем пользуется большой популярностью среди горожан.

Владимир Киселев, спикер Заксобрания Владимирской области:

  • Если подойти к озеру Глубокое, то можно почувствовать запах канализации. Откуда он, сейчас разбираемся. Якобы из Вяткино.
  • Но у меня большие подозрения, что не из Вяткино. Что это, возможно, канализация нашего владимирского горводоканала. Возможно, там какие-то старые сети есть.


Муниципальное предприятие «Владимирводоканал» знает и о претензиях представителей власти, и о проблемах загрязненности водоема. Специалисты проводили пробы, изучали источники – своей вины горводоканал не обнаружил.

Мы утверждаем, что никаких сетей «Владимирводоканала» в районе озера Глубое нет. Ближайшие – на Судогодском шоссе, на обратной стороне улицы, через дорогу. Мы брали пробы воды во всех окрестных водоемах, — рассказывает начальник отдела контроля воды «Владимирводоканала» Виталий Фролов. — Химический состав и запах везде одинаковый. Большое число органики содержится. Загрязненные потоки идут с водохранилища в Вяткино, через речку Черную. Очистные сооружения находятся в удручающем состоянии. Транзитом все приходит в озеро Глубокое.

Специалисты горводоканала подверждают, что к исследованию причин загрязнения воды привлекали преподавателей ВлГУ. Причастности «Владимирводоканала» не выявили.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение