Вазовская «пятерка» нырнула под землю в Коврове

Дороги города оружейников становятся всё опаснее

В Коврове очередной провал. В буквальном смысле. На улице Маяковского в южной части города в образовавшуюся на проезжей части яму провалилась вазовская «пятерка». Автомобиль оказался сильно поврежден. Водитель, к счастью, не пострадал. Ранее провалы на ковровских дорогах, куда, в том числе, попадали машины, имели место на улицах Еловой, Волго-Донской и проспекте Мира.

Авария стала следствием того, что большая часть дорог в Коврове находится в ужасном состоянии. В течение зимы снег с улиц вывозился недостаточно, а во многих местах вообще не вывозился. После потепления огромные снежно-ледяные кучи по краям дорог стали таять. А поскольку общегородскую «ливнёвку» в городе не могут построить уже двадцать лет, то снег в Коврове утекает вместе с асфальтом. Огромное количество воды на проезжей части при перепаде дневных и ночных температур разрушает и без того далеко не идеальные дороги.

Движение по улице Космонавтов возможно лишь по середине проезжей части и местами лишь в один ряд

Сегодня о будущем дорожном ремонте говорят и в ковровской мэрии, и региональном отделении ОНФ, но пока максимум, на что способны власти, — это санкционировать забрасывание самых опасных ям щебенкой. Мера эта малоэффективная и фактически представляет собой выбрасывание денег в грязь, так как щебень держится в этих ямах от силы два-три дня, после чего большая его часть выбивается колесами авто, и все остается по-прежнему и даже еще хуже, так как ямы постоянно растут в размерах.

Ситуацию усугубляет разливанное море на проезжей части, когда под водой ям не видно совсем. Особенно опасными для автомобилистов из числа наиболее загруженных и важных улиц стали Еловая, Абельмана, Муромская, Строителей, Лопатина, Малеева, Социалистическая, Шмидта, Грибоедова, Космонавтов, не считая множества других. Колеса там пробиваются во множестве практически каждый день. Местами из четырех полос проехать можно лишь по одной, из-за чего на дорогах образуются пробки и провоцируются аварийные ситуации. Даже рядом со зданием ковровской мэрии по улице Тимофея Павловского скоро будет совсем не проехать из-за дорожной разрухи.

Особенно страшно ездить по ковровским улицам после обеда в солнечные дни, когда из-за повышенного таяния воды на дорогах особенно много и передвижение осуществляется вслепую, словно по минному полю. Так как снег толком не вывозился, то огромные барханы из снега и льда (местами даже сейчас они достигают высоты в несколько метров) таять будут еще очень долго, а значит, вопиющее ковровское бездорожье продлится еще, как минимум, несколько недель.

Подобная ситуация — следствие слабой работы мэрии, не обеспечившей качественный дорожный ремонт в 2018 году. Порой его не было вовсе или имела место лишь его имитация: например, на проблемной части улицы Абельмана «ремонт» проводился путем засыпки асфальтовой крошки — от него ныне и следов не осталось. Впрочем, подобное говорится и пишется в адрес ковровских чиновников практически каждый год. Но ничего не меняется.

Николай Фролов

Фото из группы «Подслушано Ковров»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение