В ямы на федеральной трассе вылили 300 тонн асфальта

Упрдор отчитался о завершении зимнего ремонта

Федеральная трасса разрушается из-за перепадов температур и большого числа транспорта. Такие основные причины массового появления ям назвали в Упрдоре «Москва — Нижний Новгород». Дорожникам пришлось увеличить темпы и объемы зимнего аварийного ремонта.

По информации Упрдора, только в марте в черте Владимирской области подлатали более трех тысяч квадратных метров дорожного полотна. В ямы залили 300 тонн литой асфальтобетонной смеси и 12 тонн холодного асфальтобетона.

В соответствии с ГОСТом подрядные организации должны устранять дефекты в течение трех суток с момента их выявления. Но обычно это происходит в течение суток. Работы на федеральных дорогах ведутся постоянно, в том числе по выходным и праздничным дням, — сообщил пресс-секретарь Упрдора Александр Полянский.

Эксперты Упрдора подсчитали нагрузку на проезжую часть. За январь-февраль по федеральным дорогам в границах Владимирской области в среднем за сутки проезжали более 30 тысяч автомобилей, что на 30% больше прошлого года. Причем порядка 23% из этого числа – грузовой транспорт.

На Южном обходе заплатки появились местами. Ям еще все равно много. Трещины и колейность никуда не делись. А дорога в районе Мостостроя, где выезд из Владимира на «Южку» вообще в безобразном состоянии, — возмущается водитель Илья Некрасов.


Примыкания к федеральной трассе — это зона ответственности местных властей. Владимирские дорожники пока латают магистрали. Мост через Клязьму уже ремонтировали трижды, но ямы все равно остались.

Федеральные дорожники сообщают, что, как только потеплеет, ремонт проезжей части возобновится. Поврежденные участки отфрезеруют, очистят от крошки, загрунтуют и закроют горячим асфальтобетоном.

На участках дороги, где недавно проводился капитальный ремонт или шли работы по восстановлению дорожного покрытия, устранение дефектов будет вестись за счет средств подрядных организаций в рамках гарантийных обязательств. Гарантия на верхние слои дорожного покрытия – 4 года.

Анна Тумановская

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение