В Вязниках пилили лёд на Клязьме

Подготовка к паводку идет полным ходом

Сотрудники МЧС активно готовятся к половодью. Так, специалисты распилили лед около понтонного моста, соединяющего Вязники и Заречье. Это делается для того, чтобы большие льдины не нарушили конструкции переправы во время ледохода. Как пояснили «Призыв ТВ» в пресс-службе ГУ МЧС России по Владимирской области, распиловка льда в Вязниковском районе — это плановые работы.

Пока все штатно, — подчеркивают в чрезвычайном ведомстве. — Период половодья в регионе ещё не наступил, подъёмы уровней рек не зафиксированы. Дневные плюсовые температуры и ночные минусовые способствуют благоприятному ходу развития половодья.


По предварительным прогнозам, реки во Владимирской области вскроются во второй декаде апреля. Тем не менее мониторинг ситуации ведется ежедневно. Снежная зима может спровоцировать половодье выше среднемноголетних значений. По самому неблагоприятному сценарию в зоне подтопления окажутся 22 населенных пункта. Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что на одной из главных рек Владимирской области — Оке появились закраины.

Ольга Ефремова 

Фото группы «Вязники наш город»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение