В Гусь-Хрустальном районе сгорел ФАП

Власти обещают построить новый медпункт

Сильный пожар уничтожил фельдшерско-акушерский пункт в деревне Демидово Гусь-Хрустального района. Старая деревянная постройка с угольной котельной вспыхнула накануне примерно в половине десятого вечера. На месте ЧП работало 5 единиц техники, но отстоять ФАП не удалось. Здание выгорело практически полностью. Площадь пожара составила 198 квадратных метров. К счастью, никто не пострадал.

На инцидент уже отреагировали областные власти. По заверению чиновников, жители населенного пункта без медицинской помощи не останутся. В Телеграмм-канале пресс-секретаря губернатора уже появилась информация о том, что в Демидово построят новый ФАП.

По ФАПу уже есть градостроительный план земельного участка. На рабочей неделе определимся с деньгами на разработку проектно-сметной документации. План строительства — конец 2019-го — начало 2020 года – заявил директор областного департамента здравоохранения Алексей Мозалев.

На данный момент в Демидово проживают 750 человек, из них 125 – это дети. Фельдшерско-акушерский пункт деревне необходим. На время строительства нового ФАПа власти планируют организовать работу мобильного медпункта. По графику передвижной ФАП будет приезжать из Гусь-Хрустального и Судогды.

Полина Тарбеева

Фото пресс-службы регионального управления МЧС 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение