Уролога осудили за смерть пенсионера

Врач допустил небрежность

Врач-уролог Ковровской городской больницы № 2 признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Доктор высшей квалификационной категории и стажем работы более 30 лет допустил небрежность при оказании помощи 68-летнему пациенту. Пенсионер скончался.

Впервые с жалобами на состояние здоровья житель Коврова обратился к специалисту в апреле 2017 года. После осмотра и проведения исследований пациенту была предложена платная операция, на что мужчина и его родные дали согласие. Операция состоялась 16 мая. А затем у пациента начались осложнения, сопровождающиеся острым желудочно-кишечным кровотечением, что подтверждалось клиническими исследованиями.

Несмотря на жалобы, указывающие на признаки тяжелой кровопотери, только 31 мая доктор провел обследование. 1 июня мужчину перевели в реанимацию. Состояние здоровья пенсионера резко ухудшилось. 6 июня мужчина умер.

Проведенные комиссионные судебные экспертизы подтвердили в действиях врача-уролога наличие дефектов, повлиявших на исход заболевания, — уточняет пресс-служба СУ СКР России по Владимирской области.

Приговором Ковровского городского суда врачу назначено наказание в виде 2,5 лет ограничения свободы. Кроме того, на тот же срок суд лишил осужденного права заниматься врачебной деятельностью.

Ольга Ефремова 

Фото: sm-news.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение