18+

Ультрамарафонец пробежит 700 километров ради больных детей

Маршрут пройдет через Владимирскую область

Ультрамарафонец Андрей Груничев пробежит через Владимирскую область в поддержку больных детей. 34-летнему жителю Химок предстоит преодолеть 700 километров за 10 дней. Маршрут забега, который стартует 29 марта, пройдет вдоль трассы М-7 . Атлет пробежит через Ногинск, Покров, Петушки, Лакинск, Владимир, Вязники, Гороховец, Володарск, Дзержинск, Нижний Новгород, Кстово, Работки и Лысково. Далее ультрамарафонец направится к поселку Лысая Гора, который находится напротив поселка Васильсурск. Это крайняя точка маршрута, откуда Андрей возьмет курс обратно в Лысково через леса и поля.

Маршрут забега

Это место выбрано не случайно: в августе Андрей готовит в Лысых Горах старт некоторых дистанций забега DREAM TRAIL Lyskovo и сможет опробовать дистанцию первым. В свой забег атлет отправится один, без сопровождения, а ночевать будет в придорожных отелях. Спортсмен намерен собрать 100 000 рублей на программы психологической помощи семьям с детьми с синдромом Дауна.

Я хочу, чтобы у ребят с синдромом Дауна было больше возможностей в этой жизни, чтобы они могли принимать участие в соревнованиях, активно общаться со своими сверстниками и познавать этот мир. Главное для таких детей – любящая семья. Поддержка, безусловная любовь и помощь близких позволяет ребенку с синдромом Дауна развиваться и жить полной жизнью. Я собираю средства для программ психолого-педагогической помощи семьям с синдромом Дауна. Опытные психологи и педагоги помогают родителям принять ситуацию и жить счастливой жизнью, даря ребенку любовь и необходимую заботу, – пояснил атлет Андрей Груничев порталу «Спорт во благо».

Подготовка к забегу идет полным ходом

Поддержать Андрея Груничева и помочь семьям, воспитывающим ребенка с синдромом Дауна, может каждый. Для это нужно зайти на сайт и внести пожертвование. Важна любая сумма. Сбор средств продлится до окончания забега Андрея, ориентировочно до 7 апреля. Все собранные средства уйдут в благотворительный фонд «Синдром любви» для финансирования программ психолого-педагогической помощи семьям с детьми с синдромом Дауна.

Следить за маршрутом Андрея можно на его личных страницах в соцсетях «ВКонтакте» и «Instagram«.

Ольга Ефремова 

Фото из личного архива Андрея Груничева 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение