Уклонист заплатит долг Родине деньгами

Суд вынес приговор жителю Мурома

Муромский городской суд вынес приговор 19-летнему парню, не желающему пополнить ряды Вооруженных Сил России. В армию житель Мурома должен был отправиться в осенний призыв 2018 года. 26 сентября ему принесли повестку в военный комиссариат. Но с октября по конец декабря призывник так и не явился. Последующие три вызова он тоже проигнорировал. Как поясняет пресс-служба прокуратуры Владимирской области, уважительных причин или законных оснований для этого у парня не было.

Уклонист явился с повинной. При назначении наказания были учтены полное признание вины и раскаяние в содеянном, молодой возраст подсудимого, а также наличие престарелой, больной бабушки. Суд согласился со стороной обвинения. Уклониста признали виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы) и назначили штраф 30 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Весенний призыв начнется 1 апреля. Фото Татьяны Даниловой

В минувшем году во Владимирской области почти две тысячи человек были объявлены в розыск — повестки так не дошли до своих адресатов. Следующая призывная кампания стартует 1 апреля. Она продлится 106 дней и закончится 15 июля.

Елена Пляскина

Фото: ivbg.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение