Учителя обвиняют в избиении первоклассников 

Скандал разгорелся в Юрьев-Польской школе 

В одной из школ Юрьева-Польского разгорелся нешуточный скандал. Родители пятерых детей готовы подать жалобу в прокуратуру на учительницу младших классов за рукоприкладство. По словам первоклассников, 4 марта педагог наказывала их физически: кого-то оттаскала за ухо, кого-то ударила по спине. Руководство школы начало собственное расследование. На днях в стенах учебного заведения должна состояться «очная ставка» учительницы, детей и родителей.

— Мой сын пришёл домой, был в истерике. Сказал, что его сильно оттаскали за ухо, — рассказала «Призыв ТВ» мама одного из школьников. — Он говорит, даже слышал хруст. Водила таким образом по всему классу, хотела за дверь даже выставить. Со слов ребёнка, спросила, как его дома наказывают? Надо больше пороть. И он мне сказал: мам, возьми ремень и выпори меня так, чтобы я больше не баловал. Но не только моему сыну досталось, ещё другим детям попало в тот день, кому по спине, кому по носу. Она выставила всех детей у доски и начала кого как дубасить. Учительнице я позвонила в тот же день. С её слов, наши дети невыносимые. Дети были очень напуганы. На следующий день отказывались идти в школу. Я спросила учительницу: «А если бы мы с вашим ребёнком так поступили?» Она в ответ промолчала. 

В первом классе учатся 22 ребёнка. Свои жалобы на учительницу написали уже три матери, но их может стать больше, говорит другая мама.

— Мой сын тоже пожаловался, что его учитель оттаскала за ухо, когда он сидел на стуле. Потом в столовой, когда они стояли в очереди, его учитель ударила по спине, — возмущается мама первоклассника. – Да, он крутился, вертелся. Но это не означает, что надо бить ребёнка. Но педагог уверена, что права в этом случае. Директор нам говорит: почему вы сразу не пошли ко мне, а обратились к журналистам? А мы на собрании уже до этого просили руководство школы: не надо нам ставить эту учительницу, её дети боятся. Она у них иногда заменяла уроки. Говорят, она по образованию психолог. Это немыслимо! 

Сейчас первому классу, где произошёл скандал, дали другого педагога. Для спокойствия детей и их родителей. По словам директора учебного заведения, за его десятилетнюю практику жалобы на рукоприкладство учителя поступают впервые. Но за время существования школы уже случались подобные инциденты. Сама учительница, на которую пожаловались мамы, работает сейчас в обычном режиме. К слову, в эту школу она пришла недавно. Сегодня педагог пишет объяснительную.

— Мы эту ситуацию не оставим, в воздухе она не повиснет, сейчас эта учительница пишет мне объяснительную. Если родители не будут удовлетворены результатом школьной проверки, они будут вправе обратиться в прокуратуру. Конечно, это вопиющая ситуация, что сразу несколько детей сообщили о физическом наказании со стороны педагога, — подчеркнул директор школы.

Родителям пообещали, что в класс придёт новый постоянный учитель с большим стажем и такого больше не повторится. Чего сейчас добиваются мамы? Хотят, чтобы педагога, который перешёл за рамки дозволенного, уволили из школы.

Продолжение истории читайте здесь.

Татьяна Данилова

Заглавное фото: yurev-polskiu.etowns.ru

Обсуждение 1

  • Ольга:

    А где же жалобы других родителей на поведение этих «ангелов»? Эти дети не давали жить всему классу, выжили предыдущую учительницу (она написала по собственному желанию), двое из них перевелись из другого класса, где их тоже принижали (по словам матерей), из-за этих детей, один ученик нынешнего класса перевёлся в другую школу. Но родители считают это ерундой, а своих детей жизнерадостными шаловливыми малышами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение