Странное существо обнаружили под балконом в Муроме

Жители города обсуждают незнакомую рыбу

Странная рыба привлекала внимание жителей Мурома. Крайне причудливый подводный житель был найден под балконом дома на улице Советской. Рыба была мертва. Голубые впадины на месте глаз и панцирь напомнили некоторым доисторических обитателей морей и океанов. Жители города на Оке решили выяснить, что за чудовище выбросили под окно. И выложили пост о находке в популярном городском паблике.


За короткое время сообщения просмотрели несколько тысяч человек. Странное создание как только не обозвали. Среди вариантов и морская чупакабра, и чудо-юдо рыба-кит, и представитель инопланетной расы, и маленький ихтиандр. Нашлись, правда, и те, кто быстро развеял инопланетные представления о происхождении выброшенной рыбы. Люди правильно разглядели панцирного сома, которого часто используют для чистки аквариумов.

Панцирные сомы в естественной среде обитания можно встретить в водоёмах Южной Америки и Панамы. Они любят проводить время в местах, изобилующих гниющими веществами, — пояснил «Призыв ТВ» преподаватель кафедры почвоведения Института биологии и экологии ВлГУ Руслан Жуков. — В аквариумах они являются водными санитарами. Их задача — подбирать остатки корма со дна.

Фото: tepid.ru

Внешне рыба действительно походит на доисторических существ. А поэтому и интерес к ней большой. Если не знать, что это сом, додумать можно многое. Вот только кто и зачем выбросил рыбку под балкон — остается только гадать. Люди это сделали или инопланетяне…

Полина Тарбеева

Фото группы «Подслушано в Муроме ♥ Муром» в «ВКонтакте»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение