Стали известны ужасающие подробности нападения стаи собак

15 псов разогнали сотрудники Росгвардии

Новые подробности нападения агрессивных собак на женщину в Добром озвучили в региональном управлении Росгвардии. На жертву набросились более 15 псов. Сопротивляться она уже не могла и потеряла сознание. В этот момент ее заметили сотрудники Росгвардии, которые патрулировали спальный район Владимира. Старшина полиции Денис Алексеев и старший прапорщик полиции Сергей Жуков услышали лай разъярённых собак и бросились на помощь.

Более 15 собак рвали лежащего в луже крови человека. Сотрудники бросились на помощь пострадавшей, прогнали разъяренных собак, вызвали медиков и оказали женщине доврачебную помощь, — сказано в официальном пресс-релизе ведомства.

Сотрудники Росгвардии спасли женщину

Пострадавшей оказалась 44-летняя жительница Владимира. Сейчас она находится в отделении травматологии больницы скорой медицинской помощи. Из реанимации ее уже перевели в общую палату. По заверению лечащего врача, состояние женщины стабильное. Нам удалось с ней пообщаться.

Мне сейчас получше, но сильно пострадали ноги и руки. Врач сказал, что восстанавливаться буду долго, — рассказала пострадавшая. — У меня сейчас сильный, какой-то жуткий страх.

Первоначально в интервью «Призыв ТВ» женщина уверяла, что собаки напали на нее 23 февраля. Однако в пресс-релизе управления Росгвардии по Владимирской области говорится о 25-м числе. При этом, как нам удалось установить, речь идет об одной и той же женщине. А значит, агрессивные псы атаковали ее за день до того, как в гаражно-строительном кооперативе нашли 21-летнего парня со следами укусов животных. Учитывая, что оба инцидента произошли в сотне метров друг от друга, можно предположить, что орудовала одна и та же стая. И если сама женщина говорила только о 6-8 собаках, то представители правоохранительных органов называют цифру в два раза больше. Появляются и новые свидетельства существования агрессивных собак в спальном районе Владимира.

Я на пару минут остановился рядом с гаражным кооперативом. Вышел из машины и встретился взглядом с собакой. Быстро понял, что ничего хорошего от нее ждать нельзя, и прыгнул в авто,- рассказал «Призыв ТВ» житель города. — Пока ехал из гаражей, выбежали еще 6 собак, которые сопровождали мою машину. А на следующий день я узнал, что в этом месте погиб человек. 

Фото Юлианы Морозовой

Следователи уже установили личность погибшего. Но однозначного вывода о причине смерти патологоанатомы не сделали. В официальной формулировке регионального управления Следственного комитета говорится, что «согласно заключению экспертов обнаруженные на теле раны предположительно от укусов животного, не носят критический характер и не находятся в причинно-следственной связи с наступлением смерти».

Несмотря на это, отрицать наличие агрессивной стаи собак, которая разгуливает в районе улицы Добросельской, уже нельзя. С начала года только «Призыв ТВ» писал о трех случаях нападения на людей. Но до сих пор псов не убрали с городских улиц.

Полина Тарбеева

Заглавное фото: sreda24.ru