Сосудистые центры ждет масштабное переоснащение 

Выделено более 1 миллиарда рублей

На борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями Владимирской области выделят свыше 1,2 млрд рублей. Финансирование будет поступать до 2024 года из федерального и регионального бюджетов. Деньги пойдут на приобретение высокотехнологичного оборудования. Региональный и первичные сосудистые центры во Владимире, Коврове, Муроме и Александрове будут оснащены современными ангиографами, магнитно-резонансными и компьютерными томографами, эндоскопическими стойками, ультразвуковыми аппаратами, аппаратами искусственной вентиляции легких, операционными микроскопами и другим высокотехнологичным оборудованием.

Кроме того, сосудистые центры получат оборудование для медицинской реабилитации пациентов после инсультов и инфарктов. Это стабилоплатформы с биологической обратной связью, роботизированные велоэргометры, аппараты для роботизированной механотерапии нижних конечностей, прикроватные роботизированные тренажеры, оборудование для лечебной физкультуры и многое другое. Перечень медицинских изделий в рамках нацпроекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» включает в себя 427 позиций, сообщает пресс-служба регионального департамента здравоохранения.

Это должно помочь снизить уровень смертности от болезней системы кровообращения с 804,1 на 100 тысяч населения в 2018 году до 651,5 в 2024-м. При этом количество рентген-эндоваскулярных вмешательств должно увеличиться с 2319 до 4552, а доля профильных госпитализаций пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения – с 85% до 95%.

Ольга Ефремова 

Фото: gkb1nsk.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение