18+

Собинские школьники задумались о жизни по просьбе прокуратуры

Призом за размышление о мечте стала поездка в театр

Есть два отечественных фильма под названием «Мечта». Один снял Михаил Ромм в 1941 году. Там играют Фаина Раневская и Ростислав Плятт. Вторая лента вышла полтора года назад. Больших «звёзд» он не собрал. Но фильм душевный. На вечную тему — об отцах и детях. О воспитании. О цели в жизни. Собинские старшеклассники посмотрели его с подачи прокуратуры. В рамках конкурса «Всё в твоих руках».

Ребята посмотрели кино и написали по нему эссе. Звучит просто, на самом деле всё сложнее. Может быть, многие взрослые не знают, но в наших современных школах довольно долго сочинения вообще не практиковались. Были диктанты, были изложения. А сочинения — то есть как раз та форма, где проявляется способность ребёнка размышлять, анализировать, может быть,  даже  фантазировать, — считались необязательными. Сейчас сочинение пишут для допуска к ЕГЭ. По заданным темам. Прокуратура предложила юным собинцам сделать это без всякой «обязаловки». Просто поразмышлять о жизни, посмотрев хороший фильм. У многих получилось неплохо, глубоко.

По условиям конкурса критериями оценки работ являлись: соответствие содержания девиза заявленной теме, логичность изложения мысли, оригинальность, речевая культура (грамотность), стилистическая яркость, самостоятельность авторов. Победительницами стали исключительно девушки. Поэтому итоги конкурса  подведены накануне Международного женского дня 8 Марта. В качестве награды межрайонный прокурор Владимир Стаханов вручил девушкам билеты во Владимирский академический театр драмы. И, конечно, памятные подарки и сладкие призы.

Матвей Кузьмин

Фото пресс-службы прокуратуры области

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение