Собаки напали на ребенка

Девочка шла в школу

Во Владимире агрессивные собаки атаковали ученицу третьего класса. Девятилетняя школьница шла на занятия, когда к ней приблизились животные и начали лаять. На ребенка набросились два пса. Ошейников на них не было. Испуганную девочку спас случайный прохожий.

На мою дочь налетели собаки и начали кусать. Они схватили ее за щиколотку. Все произошло рядом со школой в 12 часов дня накануне. Она, как обычно, шла на уроки и не могла подозревать, что придется отбиваться от собак, — рассказал «Призыв ТВ» папа ребенка. — Хорошо, что рядом проходили взрослые и отбили дочь. Она была сильно напугана. 

Во Владимире 1500 бездомных собак

Мужчина рассказывает, что помощь взрослого человека подоспела почти вовремя. У девочки небольшие раны и ссадины. Их уже обработали в отделении детской травматологии. Школьнице назначили прививки от бешенства.

О том, что все могло быть гораздо хуже, страшно даже подумать. Собаки на улице Луначарского и Сакко и Ванцетти, где находится учебное заведение, бегают не первый год.

На ребенка напали за нашей территорией. Но у нас эта проблема была всегда. Собак, видимо, подкармливают местные рыночные торговцы. Но на моей памяти это первый случай, когда животные проявили агрессию, — пояснили «Призыв ТВ» в администрации учебного заведения. — Мы знаем, конечно, что собаки напали на ребенка. После этого сразу обратились в ветлечебницу и попросили навести порядок.

Сейчас пострадавшая девочка уже вернулась к образовательному процессу. Вот только одну на занятия ее больше не отпускают. До дверей образовательного учреждения ее провожают родственники. Но приставить взрослого к каждому школьнику вряд ли получится. Родители просят обратить внимание на их район структуры, ответственные за отлов безнадзорных животных.

В этом году стая бездомных собак покусала пятерых жителей микрорайона Доброе. И это только те случаи, которые предали широкой огласке. В больнице скорой медицинской помощи до сих пор лежат женщина и мужчина, на которых бездомные псы напали в гаражно-строительном кооперативе. По информации мэрии Владимира, ловцы компании «Амест», которые работают по муниципальному контракту, регулярно пытаются отловить эту стаю.

Женщина, на которую напали собаки, спаслась чудом

На данный момент известно, что специалистам «Аместа» в гаражно-строительном кооперативе удалось поймать двух собак из стаи, которая нападала на людей. Еще три собаки, видимо, почуяв неладное, убегают в поля. Их сложно поймать, но на территории ГСК собаки теперь появляются редко, — пояснил консультант управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Анна Басова.

Что касается животных, которые покусали ребенка на улице Луначарского, то в этом месте будет проведена проверка. Если агрессию проявили действительно бездомные псы, а не собаки, которых отправили на вольный выгул, их постараются отловить.

Полина Тарбеева

Фото: podrobnosti.mk.ua

Обсуждение 1

  • Мария:

    Добрый день! На данный момент эти собаки каждый день бродят у школы. Мер никаких никто не принял. Одно радует, что в травмотологии сказали, что если на десятый день собаку увидим, то она не бешеная и можно прививки прекратить. А в остальном администрация города, как всегда, бездействует и ищет себе только оправдания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение