Смертность от болезней нервной системы выросла на треть

Такие данные приводит Владимирстат

По данным Владимирстата, в прошлом году во Владимирской области выросла смертность от болезней нервной системы. За 2018-й от них умерли 1269 человек, что почти на треть больше, чем годом ранее. Впрочем, столь неутешительная статистика прослеживается в 32 регионах России. Рост смертности от болезней нервной системы по стране за год составил 12,3%. Такие данные приводит Фонд независимого мониторинга «Здоровье».

Сообщается, что во Владимирской области в 2018 году смертность была выше средней по стране и при этом продолжала расти. Похожая ситуация сложилась и у соседей – в Ивановской, Рязанской и Hижегородской областях.

Руководителям этих субъектов необходимо принять срочные меры по стабилизации ситуации. Да, это сложная задача, ведь во многих регионах большую долю населения составляют пожилые люди, но необходимо повышать доступность и качество медицинской помощи для этих людей, — отметил директор Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

Как и в прежние годы, основные причины смертности в нашем регионе относятся к болезням системы кровообращения (за год по этой причине скончались 11112 человек). На втором месте — онкозаболевания. От новообразований в прошлом году умерли 3494 жителей региона. Третьими в списке идут болезни органов пищеварения, они стали причиной смерти 1588 человек.

Всего в минувшем году умерли 21701 человек, годом ранее эта цифра была чуть выше — 21759 человек. При этом число родившихся по сравнению с 2017 годом уменьшилось на 5,8%: 12616 человек против 13395.

Ольга Ефремова

Фото: westnews.com.ua

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение