Слишком высокую постройку в Суздале снесут

Собственнице здания дали полгода

Владимирский областной суд вынес решение о сносе самовольной постройки в Суздале. Конструкцию высотой около 8 метров собственник обязан убрать до 13 сентября этого года. Установлено, что землёй, расположенной в исторической части города-музея, владеет женщина. В прошлом году она возвела постройку на территории одного из участков с нарушением установленных требований. Она не получила необходимые разрешения и согласования на строительство, перед началом работ не были проведены археологические раскопки, фундаментом нарушен культурный слой. Нарушена была и установленная законодательством высота постройки: 7,80 метра при допустимых 4 метрах.

Расположение строения не на одной линии с соседними домами, а в глубине участка, превышение плотности застройки и наличие эркера не характерно для традиционных исторических построек Суздаля и нарушает общий вид улиц, — разъяснили в пресс-службе областного суда.

Районный суд постановил снести постройку в шестимесячный срок, однако собственница земельного участка с таким решением не согласилась и подала на апелляцию. Ответчица настаивала на том, что здание является всего лишь вспомогательной постройкой. Владимирский областной суд признал решение Суздальского районного суда законным и обоснованным. Судебный акт вступил в законную силу.

Ольга Ефремова

Фото: ua.news. ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение