Следов насилия на теле умершего осужденного не нашли

Следком продолжает проведение проверки

По факту смерти бывшего охранника Ахмата Кадырова, покончившего с собой в исправительной колонии поселка Мелехово Ковровского района, проводится доследственная проверка. Региональный Следком заявляет: судмедэксперты следов избиений и пыток, о которых сообщали родственники, на теле мужчины не обнаружили.

Не соответствуют действительности и заявления открытых источников СМИ о том, что у осужденного посмертно изъяты внутренние органы, — сообщает Следственное управление СКР по Владимирской области.

Наряду с собранными материалами проверки следствие располагает также видеозаписями с камер наблюдения, которые это подтверждают. Тем не менее проверка продолжается. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Тело осужденного с признаками суицида было обнаружено 12 марта в медицинской части ИК-6. О смерти бывшего сотрудника службы безопасности Чечни первыми сообщили правозащитники. По их сведениям, погибший подвергался избиениям и пыткам со стороны сотрудников колонии и якобы почти два года провел в одиночной камере за дисциплинарные нарушения.

Погибшего приговорили к длительным срокам лишения свободы за организацию теракта в станице Знаменская в 2005 году. Тогда взрыв заминированного автомобиля унес жизни 10 милиционеров, сотрудника ФСБ и троих местных жителей, включая двух школьников.

Ольга Ефремова 

Фото: ruzacity.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение