Школы складируют опасные отходы

Прокуратура провела проверку в Судогде

Судогодские школы неправильно складируют опасные отходы. Прокуратура провела проверку в двух учебных заведениях районного центра. В обеих школах — № 1 и 2 — обнаружены одни и те же нарушения. Отработанные ртутные лампы там хранили в подсобных помещениях, прямо на полу и в открытых картонных коробках. Ревизоры подчеркивают: это создавало угрозу их повреждения и загрязнения воздуха парами ртути. К слову, именно дети наиболее чувствительны к их воздействию.

Прокурором района директорам указанных учреждений внесены представления. Акты прокурорского реагирования рассмотрены, нарушения устранены, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, — сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Надо сказать, что не только судогодские школы игнорируют правила хранения и утилизации ртутных ламп. Ранее прокуратура проводила проверки, например, во Владимире. Из десяти школ хранение ртутных ламп соответствовало требованиям законодательства лишь в одной. Аналогичные нарушения обнаружили по всему региону в детсадах и даже больницах, где уж точно должны понимать, чем может обернуться отравление ртутными парами.

Елена Пляскина

Фото: hubsinfo.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение