Сенаторы оценили школьное питание

Московские ревизоры заглянули в гимназию № 23

Представители временной комиссии Совета Федерации, приехавшие с инспекцией во Владимирскую область, изучили организацию школьного питания. Первым делом московские ревизоры заглянули в лингвистическую гимназию № 23. В отличие от большинства владимирских школ, сейчас там проходит учебный процесс. Каникулы в учебном заведении начнутся с 1 апреля.

Представители комиссии ознакомились с меню школьной столовой, получили информацию из первых рук о технологии приготовления пищи, посетили спортзал, пообщались с гимназистами. В целом проверяющие остались довольны увиденным. Однако сенаторы отметили, что сбор информации и пожеланий по вопросу школьного питания необходим для дальнейшего совершенствования законодательства.

Фото пресс-службы областной администрации

«Нормы детского питания закреплены законом, но они носят рекомендательный характер, поэтому где-то кормят на 30, а где-то – на 100 рублей, — отметил сенатор Совфеда Эдуард Исаков. — И для приведения школьного питания к единому стандарту сенаторы разработали законопроект, регулирующий вопросы качества детского питания. Предлагается законодательно закрепить обязанность регионов утверждать меню для школ в соответствии с федеральными стандартами. Основным критерием по выбору поставщиков должна стать не цена, а качество продуктов. Также разработанные законопроекты предусматривают организацию общественного контроля качества школьного питания.

Эдуард Исаков также отдельно поблагодарил родительскую общественность за контроль за организацией питания учащихся. Ранее «Призыв ТВ» рассказывал о том, что родители устроят неделю мониторинга школьного питания. Владимирская область стала пилотным регионом реализации этой программы. Инициативные родители выйдут с проверками в столовые, изучат меню и продукты, узнают мнение школьников.

Ольга Ефремова

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение