Сельским школам пришлют верстаки и шахматы

Создаются новые образовательные цифровые лаборатории

Новые утюги, миксеры, слесарные инструменты, напильники, а заодно и наборы шахмат завезут в сельские школы Владимирской области. Все это оборудование для уроков труда и информатики купят в комплекте образовательных цифровых центров. Наш регион получил 34 миллиона рублей специально на эти цели. Денег хватит на создание 21 лаборатории.

Ольга Беляева, директор департамента образования администрации области:

  • Средства необходимы, чтобы создать в каждой сельской школе особые условия. Это условия для занятий технологией, ОБЖ, информатикой.
  • Там должна быть зона гуманитарного образования и зона для общения детей, проводить внеклассные занятия и читать книги. 

В этом году новую технику и приборы смогут испытать 2,5 тысячи детей. В лаборатории пригласят также и педагогов со всей области, которым еще предстоит в них работать. Директора школ, которые уже обновляли свои кабинеты технологии и информатики, озвучивали проблему нехватки знаний у учителей. В этих лабораториях они смогут обрести полезные навыки, которые потом передадут своим воспитанникам.

Фото управления образования Владимира

Сегодня современное оборудование в кабинетах технологии и информатики есть в новых образовательных учреждениях Владимира (школа № 49) и поселке Великодворский Гусь-Хрустального района. На полтора миллиона рублей закупили инструментов в кабинеты трудов для мальчиков, которые будут учиться в новой кольчугинской школе.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение