18+

Сельских тружеников хотят поддержать рублем

Депутаты обратились в Минсельхоз

Свыше 7 тысяч жителей Владимирской области не получат 25%-ную доплату к страховой пенсии из-за пробелов в законодательстве. Все эти пенсионеры — бывшие работники предприятий и организаций сельскохозяйственной сферы. Этот вид соцподдержки стали оказывать с Нового года, но не всем. На нее могут претендовать неработающие пенсионеры, имеющие стаж работы в сельском хозяйстве более 30 лет. Размер доплаты — 1332,9 рубля. Депутаты Законодательного Собрания детально изучили проблему и решили помочь своим избирателям.

Александр Цыганский, председатель комитета по местному самоуправлению Заксобрания Владимирской области:

  • В наш адрес поступили многочисленные обращения от сельскохозяйственных предприятий и от пенсионеров, чьи должности, с которых они уходили на пенсию, не вошли в перечень из постановления Правительства от 29 ноября 2018 года. Им определены получатели надбавки.
  • Мы посчитали это несправедливым и совместно с департаментом сельского хозяйства провели мониторинг и подготовили обращение в Министерство сельского хозяйства для внесения изменений. 

Вылетели из списка более 100 разных должностей: экономисты, механизаторы, работники складов, овощехранилищ и др. Депутаты приняли обращение в Минсельхоз большинством голосов и направили его в другие регионы для рассмотрения и поддержки. Только после этого документ поступит к федеральным чиновникам.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение