18+

С муромского завода умыкнули 20 миллионов рублей

Бывший руководитель предприятия оказался под следствием

Предприятие «Муромский радиозавод» оказалось в хронике криминальных новостей. Оно упоминается в связи с исчезновением 20 миллионов рублей, которыми завладели неизвестные лица. Полтора года назад теперь уже бывший исполняющий обязанности директора завода заключил ряд договоров с московскими компаниями на поставку металлопродукции. Деньги им ушли, а в город на Оке никаких грузов так и не поступило. Управление ФСБ РФ по Владимирской области полагает, что бесследное исчезновение миллионов — результат незаконной операции, а проще говоря —  хищения.

Деньги были выделены муромскому предприятию в рамках соисполнения государственного оборонного заказа. В конечном итоге российская армия должна была получить системы громкоговорящей корабельной связи. О том, сумел ли славный отечественный ВМФ наладить связь на кораблях, история умалчивает, зато спецслужбы раскрыли схему противоправных действий бывшего и.о. директора радиозавода. Тот заключил фиктивные, как полагает следствие, договора с москвичами в середине лета 2017 года. Двадцать миллионов со счетов предприятия ушли столичным фирмам, а оттуда — неустановленным лицам. В положенный по документам срок (и до сего дня) продукция на АО «Муромский радиозавод» не поступила. Теперь на основании переданных региональным управлением ФСБ материалов муромская полиция возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

В последнее время информация о нарушениях, связанных с радиозаводом, появлялась не раз. Например, в октябре прошлого года прокуратура сообщила, что предприятие задолжало зарплату 457 рабочим. Речь в общей сложности шла о 12 млн рублей. За нарушения гендиректора оштрафовали на 20 тысяч рублей. После представления прокуратуры все обделённые деньгами сотрудники завода получили положенное. А ещё раньше, в июне 2017-го, Следственный комитет дал новость о возвращенных в бюджет недоимках по налогам: после работы следователей завод перечислил в казну 11,5 миллиона рублей.

Макар Кузьмин

Фото: vechorka.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение