18+

Рулет и стейк сделали владимирских студентов Chef à la Russe

Блюда покорили именитых кулинаров

Диана Глистина и Артем Сибирев, студенты Владимирского техникума экономики и права Владкоопсоюза, победили в финале престижного кулинарного чемпионата Chef à la Russe для юниоров. Ребята одержали победу в номинации «Черный ящик», оставив позади своих соперников. А борьба разразилась не шуточная. На победу претендовали 10 команд из разных городов России. Суть задания в том, чтобы из заранее неизвестных продуктов приготовить кулинарный шедевр, способный покорить именитое жюри.

Мы приготовили два горячих: говяжий рулет и стейк. К ним подавались два соуса — томатный и грибной. Также было два гарнира. Основной – картофельный гратен и морковное пюре с бланшированными овощами, – рассказала «Призыв ТВ» Диана Глистина.

Фото предоставлено Дианой Глистиной

К чемпионату владимирские студенты усердно готовились под чутким руководством известного владимирского бренд-шефа Кирилла Синичкина. В течение месяца он был наставником ребят, стажировал их, всячески помогал и делился поварскими секретами. Благодарны студенты и мастеру производственного обучения, преподавателю Анди Мартину, а также шеф-повару Ольге Салтыковой, которые помогали и поддерживали студентов.

Диана и Артем уже принимали участие в чемпионате Chef à la Russe, однако таких высоких оценок ребята удостоены впервые. Признаются, что с трудом сдерживали эмоции.

Мы были шокированы, когда узнали, что у нас первое место, — поделились впечатлениями Диана и Артем. – Но победа заслужена, отработали мы идеально. Шеф подошел и сказал, что мы молодцы, а также похвалил вкус наших блюд и подачу.

Набравшись опыта, Диана и Артем теперь сами будут готовить юниоров, которые представят Владимир на чемпионате следующего года. Уже отобраны кандидаты.

Участвуя в этом конкурсе, мы доказали и показали себе, что мы можем. Теперь нам нестрашно участвовать в других профессиональных конкурсах, выступать во взрослой лиге, — высказались студенты.

Финал чемпионата Chef à la Russe состоялся в Москве. Участие в нем приняли 30 профессиональных команд и 10 команд-юниоров, прошедшие региональные отборочные этапы.

Ольга Ефремова

Фото из аккаунта Светланы Рысевой в «Фейсбуке»

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение