Ремонт дворов в Добром оставили про запас

Депутаты горсовета зарезервировали место

Заявок на ремонт дворов во Владимире оказалось в несколько раз больше, чем денег. Управление ЖКХ выбрали дворы с одним домом. По количеству получилось больше, чем в прошлом году, но по площади и объему затрат – меньше. В список опять не попал большой двор, который объединяет три дома, по Добросельской, 191а, 191-б и 191в. Замглавы Лариса Пышонина обратилась в управление ЖКХ, чтобы просчитать смету расходов на эти дома. Сумма оказалась приличная – свыше 6 миллионов рублей. Чтобы включить двор в программу текущего года, пришлось бы выкинуть два: на Усти-на-Лабе, 8, и Добросельской, 177.

По мнению начальника управления ЖКХ Алексея Шумника, делать такое нецелесообразно, так как те дворы находятся в более разрушенном состояние, чем двор на три дома.

Но мы нашли выход. Этот двор закрепили в программе. Если в этом году не будет дополнительных средств, то его обязательно отремонтируют в следующем. Собственникам дана гарантия, — пояснила глава города Ольга Деева.

На благоустройство дворов в этом году потратят 45 миллионов рублей. Все объекты будут отремонтированы летом, так как контракты, согласно новым требованиям Минстроя, будут заключены к маю. Это позитивное новшество, так как в прошлом году многие дворы делали в сентябре и октябре, когда шли проливные дожди.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение