Раритетный пистолет изъяли в Киржачском районе

Оружие выпускалось в предвоенные годы

Самозарядный пистолет Коровина изъят у жителя столицы в его частном доме в Киржачском районе. Это раритет: он выпускался Тульским оружейным заводом с 1926-го по 1935 год. Пистолет такой системы поступал на вооружение НКВД, старшего командного состава Красной Армии, партийных работников, а также использовался в качестве подарочного и наградного оружия. Известно, что его вручили нескольким стахановцам. Сотрудники УФСБ России по Владимирской области во взаимодействии с сотрудниками МУРа нашли у столичного жителя и другое оружие и боеприпасы.

Пистолет ТТ (Тульский Токарева), изъятый в Киржачском районе

Кроме пистолета Коровина изъяли пистолет Тульский Токарева калибра 7,62 мм (переделанный и модернизированный из охолощенного оружия), 171 патрон различного калибра для нарезного огнестрельного оружия, 200 граммов пороха, а также приспособления для изготовления боеприпасов, значительное количество гильз, пуль и капсюлей. В отношении хозяина арсенала сейчас возбуждено уголовное дело. Сейчас правоохранители устанавливают, где он раздобыл всё это «добро».

Примечание. В кинофильме «Дело пёстрых» бандит Иннокентий Кузьмич Григорьев («Папаша») стреляет в «Незнакомца» из пистолета ТК. В кинофильме «Место встречи изменить нельзя» Лариса Груздева была убита из пистолета Bayard 1908, заряженного патроном от пистолета ТК.

Макар Кузьмин

Фото пресс-службы УФСБ РФ по Владимирской области

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение