Работу крупного алкоцеха остановили в Боголюбово

Полиция изъяла более 10 тысяч литров суррогата 

Организатор алкоцеха в Боголюбово предстанет перед судом. Расследование возбужденного в отношении него уголовного дело завершено. 47-летнего местного жителя обвиняют в незаконном изготовлении, хранении, перевозке и продаже безакцизного алкоголя. Мужчина был задержан еще весной прошлого года. В ходе обыска на месте незаконно организованного производства оперативники обнаружили 9 тонн зерна пшеницы, дрожжи, добавки и ферментные препараты, служившие сырьем для изготовления спирта. Кроме того, полицейские обнаружили оборудование, применяемое для изготовления и розлива суррогата, бутылки с готовой продукцией, пустую тару, упаковочные материалы.

В общей сложности из незаконного оборота было изъято свыше 10 500 литров спиртосодержащей продукции, более 750 бутылок немаркированной алкогольной продукции, а также 60 коробок со стеклянными бутылками и коробки с пробками в количестве более 1000 штук.

Обнаруженная алкогольная продукция не имела федеральных специальных марок или марок акцизного сбора. Экспертиза установила, что суррогат очень плохого качества, не соответствует предъявляемым требованиям и стандартам.

В ходе следствия установлено, что  готовый суррогатный алкоголь обвиняемый реализовывал частным образом по цене гораздо ниже рыночной, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Владимирской области. По оценке экспертов, розничная стоимость изъятой партии составила около 600 тысяч рублей.

Ольга Ефремова 

Фото предоставлено пресс-службой регионального УМВД

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение