Пятая больница преобразится к осени 

Ремонт ведут по новым технологиям 

Государственные медучреждения хотят выглядеть не хуже частных клиник. В пятой городской больнице начался масштабный ремонт главного корпуса. Территориальная поликлиника обретёт новый фасад из облегчённых сэндвич-панелей. После ремонта здание обещает стать более презентабельным. Да и к погодным условиям и перепадам температур фасад станет более стойким. Подрядчика, московскую фирму, нашли через торги. Стоимость контракта — 15 миллионов рублей. Руководство больницы будет следить за выполнением качества ремонтных работ. По крайней мере, леса строители возвели быстро, говорит главврач Сергей Замковой.

В течение трёх лет мы писали заявки в департамент. Здание выходит на лицевую сторону центральной улицы. Поэтому было принято решение сделать вентилируемый фасад, а не что-то опять штукатурить, красить, мазать, — пояснил «Призыв ТВ» Сергей Замковой, главный врач пятой городской больницы.

Финансированием ремонта занимается департамент здравоохранения администрации Владимирской области. Деньги пока выделили на основной корпус территориальной поликлиники и примыкающую женскую консультацию.

Второй, соседний административный корпус, где я нахожусь и другие подразделения, — пока мы по нему не приняли решения, да и финансирования на это дело пока нет. Важнее сейчас отремонтировать поликлинику, — подчёркивает главврач.

На график работы поликлиники текущий ремонт никак не повлиял, заверили сотрудники больницы. Строительные леса не препятствуют входу пациентов в лечебное учреждение. По контракту закончить работы подрядчик должен к 1 сентября.

Татьяна Данилова

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение