Путешественники покорили 500 км зимних дорог на скутере

Байкеры выполнили норматив «ЗЛо-500»

Отважные байкеры, представляющие вязниковское мотобратство «Локки», покорили норматив «ЗЛо-500». Суть его в том, чтобы на скутере с мощностью двигателя до 50 кубов за сутки проехать 500 километров. Причем зимой! Идея экстремального путешествия возникла у Артема Денисенко (Евпатий). Товарища поддержали еще два участника мотодвижения «Локки» Александр Симонов (Симон) и Олег Глебов (Олегатор). Оставалось только подготовить к поездке скутеры, которые сначала наотрез отказывались запускаться зимой.

Все мопеды не внушали никакого доверия и постоянно в процессе подготовки к пробегу преподносили нам сюрпризы, — рассказал Артем Денисенко. — Маршрут разработали почти кольцевой: Владимир — Муром — Арзамас – Нижний Новгород – Вязники.

Перед стартом выпал снег и подморозило до минус 10 градусов. Но участников это не остановило. Все мопеды они оборудовали ветровыми стеклами. Олегатор для сохранения устойчивости на ледяной дороге прикрепил к сапогам… мини-лыжи. Когда байкеры ехали на старт во Владимир, их остановили сотрудники ДПС.

Видя Олегатора на мопеде, который мал ему размера на три, в примотанных к сапогам мини-лыжах, инспектор весело машет жезлом, — вспоминает Артем Денисенко. — Удостоверившись, что все трезвые и с документами, они задают вопрос «А вы куда?» и после ответа « В Арзамас» желают удачи на дороге и остаются в темноте.

Первые 50 километров Симон, Олегатор и Евпатий прошли за полтора часа. На подъезде к Мурому дорога превратилась в снежную кашу. Скорость заметно упала, на большой привал байкеры остановились только в Арзамасе. А дальше начались неприятности: у скутера Симона от мороза лопнул бензошланг и несколько раз спускало колесо.

На подъезде к Нижнему Новгороду и вовсе все три скутера отказались запускаться. Но байкеров и это не остановило. И вот 530 километров позади и долгожданный финиш. А там с домашним борщом и котлетами участников мотопробега уже встречали друзья.

Ольга Ефремова 

Фото группы «ЛОККИ Мотобратство»

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение