18+

Прокуроры назвали виновных в обрушении крыши в Вязниках

Озвучены результаты проверки

Прокуратура Владимирской области озвучила итоги проверки, проведенной после обрушения крыши многоквартирного дома в Вязниках. Ревизоры уверены: часть вины лежит на управляющей компании. «ЖЭК № 3» вовремя не почистил кровлю от снега и наледи. В адрес директора организации внесено представление. Оно рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Мало того, в отношении директора УК возбуждено дело об административном правонарушении. Постановление прокурора с материалами проверки направлено на рассмотрение в Государственную жилищную инспекцию региона.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Установлено, что, несмотря на наличие в доме 4 муниципальных квартир, в период с 2016-го по 2019 год жилищный контроль там не проводился.

«В ежегодные планы проверок на предмет соблюдения требований жилищного законодательства в отношении муниципального жилого фонда и общего имущества в нем ООО «ЖЭК № 3» не включалось«, — подчеркивает пресс-служба надзорного ведомства.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Представление внесено и главе администрации муниципального образования. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Несколько секций трехэтажного дома № 23а на улице Металлистов в Вязниках обвалились в ночь с 13 на 14 февраля. Балки сломались под тяжестью обледенелого снега. Общая площадь провалившейся крыши составила приблизительно 345 квадратных метров. К счастью, никто не пострадал.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что дом осмотрела комиссия от Фонда содействия реформированию ЖКХ, профильного департамента администрации Владимирской области и общественной организации «ЖКХ Контроль». Ревизоры проверили, в какой стадии сейчас находится ремонт кровли, и поговорили с жильцами. По словам собственников квартир, которых переселили сюда из аварийного жилья 10 лет назад, проблемы у дома были всегда.

Ольга Ефремова 

Фото Альберта Русанена

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение