Прокуратура раскритиковала работу селивановских чиновников

Проверка выявила ряд нарушений 

Уровень подростковой преступности в Селивановском районе вырос настолько, что туда решили наведаться прокуроры. Многочисленные нарушения были обнаружены в работе отдела по делам несовершеннолетних районного отделения МВД, комиссии по делам несовершеннолетних администрации района и нескольких школ. Среди них формализованный подход к сбору и составлению характеристик людей, отсутствие инициативности в постановке несовершеннолетних и их семей, находящихся в социально-опасном положении, в единый банк данных, отсутствие качественного и своевременного взаимодействия между органами и учреждениями системы профилактики.

Более того, соцработники и районная полиция зачастую даже не выясняют причины, толкнувшие несовершеннолетних на преступление, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области. По всем выявленным фактам внесено 6 представлений: в адрес начальника районного отделения полиции, главы районной администрации и директоров образовательных учреждений.

Напомним, что последняя скандальная история в Селивановском районе связана с именем многодетной матери Елены Лыковой, у которой органы соцопеки забрали четверых детей из-за старой проводки. В итоге районный суд встал на сторону женщины и отказал чиновникам в ограничении родительских прав. Теперь, как показала прокурорская проверка, сотрудники системы образования и правопорядка Селивановского района сами выполняют свою работу не на пятёрку.

Татьяна Данилова

Заглавное фото: autogear.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение