Прививки помогли сдержать распространение гриппа

Вирусы соответствуют вакцинным штаммам

И хотя волна ОРВИ во Владимирской области пошла на спад, случаи заболевания гриппом все же регистрируются. Так, на минувшей неделе лабораторно подтверждены 4 случая. Из них 3 — это так называемый свиной грипп A(H1N1). Еще один человек подхватил вирус гонконгского гриппа А(Н3N2). Грипп А нашли также у одного человека. При этом в региональном Роспотребнадзоре отмечают: вирусы гриппа полностью соответствуют вакцинным штаммам. Таким образом, те, кто привился, могут чувствовать себя более или менее защищенными.

Всего за минувшую неделю с признаками ОРВИ и гриппа в больницы региона обратились 9 946 человек, среди них 6 742 ребенка. Неделей ранее цифры были выше — 10 656 заболевших. Эпидпорог по области превышен на 15%.

Болеют в основном в районах. Во Владимире эпидпорог уже не превышен. Карантинных мероприятий в школах города также нет. Тем не менее управление Роспотребнадзора призывает родителей не отправлять детей с признаками респираторных инфекций в школы, детсады, кружки и спортивные секции.

Ольга Ефремова 

Фото: novostivolgograda.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение