Пожарные вывели из огня двух пенсионерок

Загорелась квартира в жилом доме

В Собинке из горящей квартиры спасли двух пенсионерок. Подключив спасательные устройства к своим дыхательным аппаратам, пожарные вывели женщин на свежий воздух. Спасатели подоспели вовремя, медицинская помощь им не потребовалась. Пожар в многоквартирном трехэтажном кирпичном доме № 3-б на улице Гоголя произошел накануне днем. Сообщение о возгорании поступило на пульт спасателей в 13.30. Когда пожарные были на месте, горела одна из квартир, наблюдалось сильное задымление.

Начальник караула пожарно-спасательной части № 78 Кирилл Геннадьевич Фролов разделил имеющиеся силы и средства: одно отделение приступило к тушению возникшего пожара, второе – к эвакуации жителей с верхних этажей дома, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Владимирской области.

Стоило пожарным открыть дверь горящей квартиры, и моментально едкий дым распространился по всему подъезду. Вооружившись спасательными устройствами, отделение приступило к поиску жителей, оставшихся в подъезде. Трое человек были эвакуированы.

Известно, что в квартире, где произошёл пожар, выгорела кухня. Соседние квартиры от огня не пострадали. Причины пожара устанавливаются.

Ольга Ефремова

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области