Пожарные Мурома штурмуют восьмой этаж

В квартире подгорела еда на плите

Жители Мурома обсуждают действия пожарного отряда МЧС. Спасатели поднимаются на восьмой этаж по штурмовой лестнице. За несколько секунд люди в спецодежде оказываются на балконе квартиры многоэтажного дома и попадают внутрь. Самоотверженные действия сотрудников удалось снять из окна соседнего дома.


О том, что происходит в многоэтажке, люди за кадром только предполагают. Дыма на видео не видно, а поэтому, чем обусловлены действия пожарного расчета, сразу сказать сложно. Как удалось выяснить «Призыв ТВ», сотрудников МЧС на улицу Кооперативную вызвал обеспокоенный сосед. Мужчина сообщил, что в соседней квартире пахнет дымом. При этом дверь никто не открывает. Пожарные приняли решение подниматься на высоту по лестнице.

В 13.21 в МЧС поступило сообщение о запахе дыма на восьмом этаже. Так как дверь была закрыта, спасатели поднялись по лестнице. Окно и дверь на балконе были открыты, — сообщили «Призыв ТВ» в пресс-службе регионального управления МЧС. — Дома никого не было. А на плите забыли пищу. Ее удалось потушить. В это время в квартиру вошел хозяин.

По квалификации подгорание пищи даже не относится к пожару. При этом, надо понимать, что любая забытая на плите еда может привести к трагедии. Хорошо, что в данном случаи сознательность проявил сосед, а пожарные профессионально выполнили свой долг. Сотрудников МЧС не смутила высота.

Полина Тарбеева

Фото и видео группы  «Подслушано в Муроме ♥ Муром» в «ВКонтакте»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение