Пожар в школе произошел из-за короткого замыкания

Следком озвучил результаты проверки

Названы причины пожара в школе № 34 в поселке Красное Пламя Александровского района. Результаты проверки озвучило Следственное управление СКР по Владимирской области.

Согласно заключению экспертов очаг возгорания находился на третьем этаже, в кабинете географии, а причиной произошедшего стало короткое замыкание в электросети.

По совокупности оценки исследованных обстоятельств, признаков халатности в действиях должностных лиц МБОУ «СОШ № 34», управления образования администрации Александровского района и отделения надзорной деятельности и профилактической работы МЧС следствием не установлено, — сообщает пресс-служба Следкома.

Следствие установило, что в учебном заведении неоднократно проводились проверки, все нарушения устранялись оперативно. Школа оснащена системой автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре, а также системой дистанционной передачи сигнала на пульт дежурного МЧС.

По результатам доследственной проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Между тем в уполномоченные органы все же внесено представление профилактического характера.

Пожар в школе случился 30 января. К счастью, никто не пострадал. В течение 10 минут работники школы вывели детей. Возгорание было ликвидировано силами МЧС.

Ольга Ефремова 

Фото  ГУ МЧС России по Владимирской области

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение